Tecnología 

¡Atenti que se vienen nuevos cambios en Whatsapp!

Una vez más la aplicación se renueva y trae consigo algunas actualizaciones bastante interesantes

 

La actualización ya está disponible para Android e iOS.

WhatsApp sumó nuevas funciones para los grupos que creamos dentro de la app. La actualización está disponible para iOS y Android.

Con el objetivo de hacer más amena la experiencia, se agregaron algunas opciones de administración y gestión, que te detallamos a continuación.

  • 1) Descripción

A partir de ahora se podrá agregar un breve texto para explicar rápidamente de qué se trata el grupo. Se podrá mencionar la temática o las cuestiones más relevantes que se pueden tratar, e incluso algunas reglas para evitar que el grupo se vaya de las manos respecto de la finalidad con el cual se creó.

 

  • 2) Un resumen para no perderse lo importante

Siempre hay grupos re manijas, donde dejas el celular dos segundos y al toque tenés 400 mensajes sin leer. A veces resulta difícil estar al día con tanta data. Por eso es que WhatsApp pensó en añadir una función muy útil para estos casos: se trata de un botón de arroba (@) que aparecerá en la esquina inferior derecha cuando se pase mucho tiempo sin entrar a un grupo. Al presionar ahí, se verán los mensajes en donde fuiste mencionado o las respuestas directas que hayas recibido.

  • 3) Editar información

Dentro de la configuración del grupo se sumó la opción “Editar info. del grupo” que permite seleccionar quiénes pueden cambiar el asunto, ícono y descripción del grupo. Hay dos opciones: todos los participantes, como era hasta ahora, o la nueva opción: solo los administradores.

  • 4) Irse para siempre de un grupo

Whatsapp también anunció que ya no se podrá volver a añadir a alguien a un grupo que decidió abandonar. Ahora tendremos la opción de salir de un grupo sin tener que preocuparse porque te vuelvan a meter una y otra vez. A veces son re pesados con eso, buena medida.

  • 5) Eliminar permisos

Ahora, los administradores podrán manejar los permisos de los otros participantes. Eso sí: los creadores no van a poder ser eliminados de los grupos que ellos mismos crearon. Esta opción la encontraremos disponible dentro del menú “Configuración del grupo”.


Written by 

Del mismo palo